Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Panglima TNI-Kapolri Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke Prabowo, Kirim Doa Terbaik
Advertisement . Scroll to see content

Kapolri Resmikan SPPG di Jateng, Pastikan Penuhi SOP Penyajian MBG

Jumat, 17 Oktober 2025 - 16:26:00 WIB
Kapolri Resmikan SPPG di Jateng, Pastikan Penuhi SOP Penyajian MBG
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meresmikan 32 SPPG Polda Jawa Tengah, Jumat (17/10/2025) (dok. Polri)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meresmikan 32 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Polda Jawa Tengah, Jumat (17/10/2025). Kapolri juga melakukan groundbreaking pembangunan 27 SPPG.

Sigit menegaskan, Polri sejak awal berkomitmen mengawal seluruh kebijakan dari Presiden Prabowo Subianto. Salah satunya adalah program Makan Bergizi Gratis (MBG). 

"Baru saja kita melaksanakan kegiatan groundbreaking terhadap kurang lebih 27 SPPG, sekaligus meresmikan untuk hari ini dilaksanakan kegiatan operasional 32 SPPG. Sehingga total SPBG Polri yang ada di Jawa Tengah jumlahnya 100. Jadi SPPG di Polda Jawa Tengah adalah yang terbanyak di semua polda yang ada," kata Sigit.

Sampai saat ini, Polri telah memiliki 672 SPPG dengan total estimasi penerima manfaat mencapai kurang lebih 2.352.000 juta orang serta menyerap tenaga kerja sebanyak sekitar 33.600 tenaga kerja.

Dari SPPG tersebut, terdapat sebanyak 159 SPPG telah beroperasi, 115 SPPG masih dalam tahap persiapan operasional, 371 SPPG dalam tahap pembangunan, dan 27 SPPG baru saja dilakukan groundbreaking. Ke depan Polri menargetkan pembangunan 1.500 SPPG.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut