Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Apel Srawung Agung, Kapolri Ajak Jajaran Kolaborasi dengan Warga Jaga Keteraturan Sosial
Advertisement . Scroll to see content

Kapolri Sebut Pancasila Harus Dipertahankan untuk Menuju Indonesia Emas 2045

Sabtu, 01 Oktober 2022 - 11:01:00 WIB
Kapolri Sebut Pancasila Harus Dipertahankan untuk Menuju Indonesia Emas 2045
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur. (Foto MPI).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan Hari Kesaktian Pancasila sangat bersejarah. Sebab Pancasila sudah berkali-kali diuji tetap bertahan.

"Hari yang sangat bersejarah karena berkali-kali pancasila diuji dan berkali-kali juga Pancasila membuktikan bahwa Pancasila tetap bertahan," ujar Sigit di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur, Sabtu (1/10/2022).

Sigit mengingatkan Pancasila penting untuk menjaga kebersamaan dan keberagaman bangsa Indonesia.

"Oleh karena itu tentunya ini adalah kebutuhan kita mempertahankan Pancasila untuk menjaga keberagaman bangsa kita dan satu-satunya kekuatan bagi kita semua adalah manakala keberagaman itu bersatu," katanya.

Dia juga berpesan agar semua pihak dapat menjaga Pancasila dengan sebaik-baiknya. Hal tersebut dilakukan untuk mengantarkan menuju Indonesia Emas 2045.

"Di atas itu semua maka Pancasila menjadi dasar buat semuanya. Jadi kita pertahankan Pancasila menuju dan mengantar bangsa kita menuju Indonesia Emas 2045," katanya.

Editor: Faieq Hidayat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut