Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kapuspen soal Anggota TNI di Demo Ricuh: Pasti Ada Prajurit Bertugas di Situasi Mengancam
Advertisement . Scroll to see content

Kapuspen Sebut Hoaks soal TNI terkait Demo Ricuh Lukai Perasaan Prajurit

Jumat, 05 September 2025 - 16:40:00 WIB
Kapuspen Sebut Hoaks soal TNI terkait Demo Ricuh Lukai Perasaan Prajurit
Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Brigjen (Mar) Freddy Ardianzah. (Foto: Danandaya Arya Putra)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Brigjen (Mar) Freddy Ardianzah mengatakan hoaks soal TNI terkait demo berujung ricuh di Jakarta berdampak terhadap prajurit. Dia menyebut hoaks tersebut melukai perasaan anggotanya.

"Itu betul-betul bagi kami statement maupun pemberitaan itu betul-betul melukai prajurit dan instansi TNI," ujar Freddy dalam konferensi pers di Puspen TNI, Jakarta, Jumat (5/9/2025).

Dia mengatakan para prajurit TNI bekerja dengan tulus membantu polisi meredam kerusuhan yang terjadi saat demo. Akan tetapi, kerja tulus itu dinodai dengan maraknya hoaks yang beredar.

"Tapi jangan sampai framing-framing negatif itu malah lebih kuat dari segala apa yang kita kerjakan selama ini," tutur dia.

Dia pun membantah narasi yang menyebut prajurit TNI ditangkap polisi dalam demo yang berujung ricuh di Jakarta. Dia menegaskan narasi yang beredar tidak benar alias hoaks.

"Sampai saat ini tidak ada anggota TNI yang ditangkap oleh Polri. Itu supaya digarisbawahi dan disampaikan nantinya," ujar Freddy.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut