Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ada CKG di Panti Sosial, Ini Penyakit yang Banyak Dikeluhkan Lansia
Advertisement . Scroll to see content

Kasus Cacar Monyet di Indonesia Bertambah Jadi 27, Menyebar ke Bandung dan Tangerang

Selasa, 31 Oktober 2023 - 12:52:00 WIB
Kasus Cacar Monyet di Indonesia Bertambah Jadi 27, Menyebar ke Bandung dan Tangerang
Kepala Biro Komunikasi dan Pelayanan Publik Kemkes Siti Nadia Tarmizi emngungkap kasus cacar monyet di Indonesia bertambah jadi 27 orang. (Foto: BNPB)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Kesehatan (Kemkes) melaporkan kasus cacar monyet atau Monkeypox di Indonesia bertambah jadi 27 orang. Pasien yang tadinya ditemukan hanya di Jakarta, kini menyebar ke Tangerang dan Bandung.

"Ada 27 kasus konfirmasi, ada di Bandung 1 kasus, Tangsel 2, Kabupaten Tangerang 2, dan 1 Kota Tangerang. Sisanya Jakarta (21)," kata Kepala Biro Komunikasi dan Pelayanan Publik Kemkes Siti Nadia Tarmizi, Selasa (31/10/2023).

Siti menjelaskan penyebaran kasus Monkeypox di Tanah Air didominasi akibat kontak seksual berisiko dengan berganti-ganti pasangan hingga sesama jenis.

"Kontak seksual yang berisiko, berganti-ganti dan banyak pasangan terutama pada kelompok seks dengan sesama jenis," ujarnya.

Lebih lanjut, Siti menegaskan penularan kasus Monkeypox dari manusia ke manusia belum ditemukan dari hewan ke manusia.

"Semua penularan dari manusia ke manusia," tuturnya.

Editor: Rizal Bomantama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut