Kata Guruh Soekarnoputra soal Pencapresan Ganjar Pranowo: Pantas
JAKARTA, iNews.id - Putra bungsu Presiden Soekarno, Guruh Soekarnoputra, hadir dalam peresmian Sekretariat Rumah Jokowi for Ganjar di Jalan Cisadane Nomor 19, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (15/10/2023). Dia menilai, Bacapres Partai Perindo, Ganjar Pranowo, merupakan sosok yang pantas memimpin Indonesia selama lima tahun ke depan.
"Satu kata buat Pak Ganjar, pantas," kata Guruh.
Guruh berharap sekretariat yang telah diresmikan itu menjadi tempat untuk menyinergikan seluruh elemen-elemen yang ada untuk memenangkan Ganjar di Pilpres 2024 nanti.
"Dengan adanya Rumah Jokowi 4 (for) Ganjar ini untuk kita bisa bekerja dengan semangat berjuang untuk dapat memenangkan Pak Ganjar," ujarnya.
Sebagai kader PDIP, Guruh akan berjuang bersama untuk mewujudkan cita-cita partainya, yakni memenangkan Ganjar.
"Tanpa perlu diucapkan lewat mulut saya tentu ikut dengan apa yang ditetapkan oleh partai saya dan juga partainya Pak Ganjar dan partainya Pak Jokowi," ujarnya.
Dia mengajak seluruh pihak untuk tidak melupakan kekuasaan Tuhan dalam upaya memenangkan Ganjar. Menurutnya, semua upaya yang dilakukan harus disertai doa.
Editor: Rizky Agustian