Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dony Oskaria Ditunjuk sebagai Plt Menteri BUMN Gantikan Erick Thohir
Advertisement . Scroll to see content

Kata Istana soal Wacana Kementerian BUMN Dilebur ke Danantara

Jumat, 19 September 2025 - 17:23:00 WIB
Kata Istana soal Wacana Kementerian BUMN Dilebur ke Danantara
Wisma Danantara Indonesia. (Foto: Dok. Danantara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara soal wacana Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dilebur ke Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara. Dia mengatakan wacana itu sedang dikaji.

“Ada, ada kemungkinan tapi memang masih dalam proses kajian dan diskusi,” ujar Prasetyo di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (19/9/2025).

Meski begitu, Prasetyo juga belum mengetahui kapan peleburan dilakukan. Dia hanya menjelaskan manajemen BUMN dikelola oleh Danantara.

Namun, Prasetyo tidak menampik pengelolaan itu merupakan salah satu pertimbangan dalam melebur dua lembaga tersebut.

“Ya karena kalau pertimbangannya banyak ya tapi salah satunya karena bagian proses pelaksanaan pembinaan kemudian manajemen perbaikan itu sekarang kan sedang dikerjakan teman-teman di Danantara,” pungkasnya. 

Diketahui, isu peleburan BUMN dengan Danantara ini muncul usai Presiden Prabowo Subianto melantik mantan Menteri BUMN Erick Thohir menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut