Katering Haji Sajikan Menu Nusantara dari Rendang hingga Coto Makassar
Zona Rei Bakhsy ditempat jamaah haji dari Banjarmasin dan Balikpapan, Zona Bahbas Jin ditempati jamaah haji dari Surabaya, Aziziah dari Lombok, dan Zona Syisyah dari Makassar, Aceh, Medan, Batam, serta Padang.
Menurut Kepala Seksi Layanan Katering Daker Mekah Tahun 1440 H/2019 Dewi Gusti Karini, beberapa menu yang akan disajikan untuk jemaah haji akan disajikan berdasarkan siklus yaitu tiga kali dalam sepekan. Ada tiga kali variasi menu lokal yaitu Selasa, Kamis, dan Sabtu per wilayah.
Beberapa contoh menu yang akan disajikan di antaranya untuk jamaah haji asal Sumatera di zona tempat tinggalnya akan ada menu pindang ikan, gulai ayam, dan rendang daging.
Sementara untuk mereka asal Jakarta akan mendapatkan sajian menu semur daging, ayam goreng jakarta, dan ikan bandeng pesmol.
”Untuk Solo akan disajikan empal goreng, garang asem, dan ikan kembung panggang kecap. Sedangkan untuk Jatim ada rawon, ayam geprek, dan ikan bandeng presto. Dan akan ada ayam taliwang untuk jamaah haji asal NTB,” ujarnya.
Editor: Zen Teguh