Kemenag: 10.992 Orang Ikut Seleksi Petugas Haji 2024
"Mudah-mudahan ini menjadi awal yang baik dalam merekrut petugas-petugas haji yang berkualitas dan memiliki semangat pengabdian yang tidak kenal lelah," kata Arsad seperti dilansir dari situs Kemenag, Senin (25/12/2033).
Kemenag menargetkan penyelenggaraan ibadah haji 1445 H/2024 M berjalan dengan lancar dan aman. Untuk itu, Kemenag akan terus mempersiapkan segala hal dengan baik, termasuk dalam hal perekrutan petugas haji.
Juru Bicara Kemenag Anna Hasbie mengatakan, tantangan penyelenggaraan ibadah haji 1445 H cukup berat. Selain ada tambahan hingga 20.000 kuota, jemaah haji yang masuk kategori lanjut usia (lansia) juga masih cukup banyak, sekitar 46.000.
"Calon petugas haji perlu meluruskan niat dan memahami tugas fungsi petugas yang tidak ringan," ujarnya.
Editor: Muhammad Fida Ul Haq