Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya
Advertisement . Scroll to see content

Kemenkes: Hingga 19 Maret 2021 Hampir 5 Juta Orang Telah Divaksin Covid-19

Jumat, 19 Maret 2021 - 18:04:00 WIB
Kemenkes: Hingga 19 Maret 2021 Hampir 5 Juta Orang Telah Divaksin Covid-19
Ilustrasi, vaksinasi virus corona (Covid-19). (Foto: Antara).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah melalui Kementerian Kesehatan (Kemenkes) melaporkan sebanyak 4.959.063 orang telah divaksin virus corona (Covid-19) untuk suntikan pertama. Jumlah tersebut berdasarkan data hingga Jumat (19/3/2021).

Selain itu sebanyak 2.068.400 orang telah mendapatkan suntikan vaksin Covid-19 yang kedua. Total target sasaran vaksinasi saat ini sebanyak 40.349.051 orang akan dilakukan secara bertahap.

Vaksinasi tahap pertama dilaksanakan sejak 13 Januari 2021. Vaksinasi Covid-19 diberikan untuk sumber daya manusia (SDM) kesehatan yang meliputi tenaga kesehatan, asisten tenaga kesehatan dan tenaga penunjang yang bekerja pada fasilitas pelayanan kesehatan yang menjadi sasaran vaksinasi Covid-19, yakni sebanyak 1.468.764 orang.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut