Kendaraan Pelat B Padati Tol Purwakarta dan Simpang Gadog
JAKARTA, iNews.id - Kendaraan dari arah Jakarta terus mengalir ke sejumlah tempat wisata di Jawa Barat. Peningkatan jumlah kendaraan ini pun menyebabkan kepadatan di sejumlah titik, antara lain di ruas Tol Cipularang dan sekitar persimpangan Gadog, Kabupaten Bogor.
Pantauan di lapangan, Minggu (24/12/2017) antrean panjang terjadi di kilometer 82 Tol Cipularang atau sekitar Purwakarta arah Jakarta menuju Bandung. Sebagian besar kendaraan bernomor polisi B atau dari Jakarta dan sekitarnya. Diprediksi kepadatan terus berlangsung hingga malam hari.
Penumpukan volume kendaraan juga terjadi di kawasan Puncak Bogor, Jawa Barat. Kemacetan terpantau sejak pagi hingga siang. Petugas telah memberlakukan sistem satu arah dari Jakarta menuju Puncak sejak pukul 07.15 WIB. Kepadatan volume kendaraan diprediksi berlangsung hingga sore dan malam hari.
Kepadatan di persimpangan Gadog juga didominasi kendaraan pribadi asal Jakarta. Selain peningkatan jumlah kendaraan, penyempitan jalur di wilayah tersebut ikut memperparah antrean kendaraan.
Sebagian besar pengendara mengaku ingin menikmati libur Natal dan Tahun Baru di kawasan Puncak dan sekitarnya.
Tempat wisata di Puncak selama ini sering menjadi pilihan warga Jakarta ketika musim liburan datang. Selain jarak yang tidak begitu jauh, akses ke kawasan wisata ini juga mudah dijangkau melalui jalur darat. Tidak mengherankan jika wilayah tersebut diserbu pengunjung saat musim libur tiba.
Editor: Masirom Masirom