Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Fatwa MUI: Rumah yang Dihuni Tak Layak Kena Pajak Tiap Tahun
Advertisement . Scroll to see content

Ketua MUI Soroti Ceramah Abuya Mama Ghufron: Ngaco, Orang Ini Siapa Sih?

Senin, 08 Juli 2024 - 10:38:00 WIB
Ketua MUI Soroti Ceramah Abuya Mama Ghufron: Ngaco, Orang Ini Siapa Sih?
Ketua MUI Cholil Nafis menyoroti ceramah yang disampaikan Abuya Mama Ghufron. Menurutnya ucapan yang disampaikan terindikasi menyimpang dari Islam. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bidang Dakwah dan Ukhuwah, KH M Cholil Nafis menyoroti ceramah Abuya Mama Ghufron. Abuya Mama Ghufron menjadi perhatian usai ceramah bahasa Suryani. 

Pada potongan video yang beredar di media sosial (medsos), Abuya Mama Ghufron menyebutkan penggunaan bahasa Suryani di alam kubur. Menurut Cholil, ceramah tersebut tidaklah benar.

"Ini orang ngaco. Semua urusan jawabannya maqali, termasuk sabda Nabi SAW.. Tak jelas ajaran apaan ini. Soal mati itu tentang keimanan dan amal perbuatan yang akan menjadi bekalnya," kata Cholil dikutip dari akun X @cholilnafis, Senin (8/7/2024).

Bahkan, menurutnya, ucapan yang disampaikan Mama Ghufron terindikasi menyimpang dari ajaran agama Islam.

"Yahh mana ada video call-an segala. Lihat video-videonya banyak indikasi penyimpangan ajaran agama Islam,"ucapnya.

Terkait hal tersebut, kata Cholil, MUI tengah menyelidiki sosok Mama Ghufron ini.

"Sedang diteliti oleh MUI daerah sebenarnya orang ini siapa sihh, dapat ajarannya apa sihh dan dari mana?" tuturnya.

Editor: Rizky Agustian

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut