Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Widodo Tegaskan Tak Pernah Ditugasi Jokowi Urus Administrasi ke KPUD: Saya Bantu Bendahara
Advertisement . Scroll to see content

Ketua Tim Pemenangan Jokowi-Maruf Amin Diumumkan Sore Ini

Minggu, 12 Agustus 2018 - 10:15:00 WIB
Ketua Tim Pemenangan Jokowi-Maruf Amin Diumumkan Sore Ini
Sekjen Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto. (Foto: iNews.id/ Felldy Utama).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sekretaris jenderal (sekjen) partai politik (parpol) koalisi Joko Widodo (Jokowi) Maruf Amin hari ini akan menggelar rapat koordinasi (rakor). Salah satu agenda rakor tersebut, yaitu finalisasi tim pemenangan Jokowi-Maruf Amin.

Sekjen Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto mengatakan, usai rapat mereka juga akan mengumumkan ketua tim pemenangan. Dia menuturkan, sudah mengajak Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) untuk masuk dalam tim pemenangan.

"Beliau (JK) menyatakan untuk memberikan dukungan sepenuhnya, memberikan arah-arah dari pengalaman beliau yang sangat luas," ujar Hasto di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta, Minggu (12/8/2018).

Rencananya rakor akan digelar pukul 15.00 WIB di posko pemenangan, Jalan Cemara, Jakarta Pusat.

Sebelum menggelar rapat finalisasi timpemenangan, para sekjen ikut menemani Jokowi-Maruf Amin menjalani pemeriksaan kesehatan di RSPAD Gatot Subroto. Para sekjen yang yang sudah hadir selain Hasto, yaitu Sekjen Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Ahmad Rofiq, Sekjen Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Kadir Karding, dan Sekjen Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Arsul Sani.

Hadir juga Sekjen Partai Hanura Harry Lotung Siregar, Sekjen Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Raja Juli Antoni, Sekjen Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) Verry Surya Hendrawan.  "Kecuali Sekjen Golkar izin karena ada tugas di Sulsel," katanya.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut