Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : MBG Bantu Hidup Ibu Tunggal Hamil di Tangsel, Sedih Dengar Pihak Minta Program Disetop
Advertisement . Scroll to see content

Ketum Formas: MBG Ide Prabowo sejak 2006, Cita-Cita Nol Stunting

Sabtu, 04 Oktober 2025 - 18:59:00 WIB
Ketum Formas: MBG Ide Prabowo sejak 2006, Cita-Cita Nol Stunting
Ketua Umum Forum Masyarakat Indonesia Emas (Formas) Yohanes Handojo Budhisedjati. (Foto: Nur Khabibi)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Forum Masyarakat Indonesia Emas (Formas) Yohanes Handojo Budhisedjati mengungkapkan program Makanan Bergizi Gratis (MBG) merupakan ide Presiden Prabowo Subianto sejak 2006. Program itu digagas agar Indonesia terbebas dari stunting.  

"MBG ini melalui pemikiran Pak Prabowo secara pribadi tahun 2006, Pak Prabowo itu bercita-cita agar anak-anak Indonesia tidak ada stunting, tidak ada kelaparan, menjadikan generasi muda itu nanti bisa lebih baik daripada generasi sekarang," kata Yohanes dalam diskusi bertajuk 'MBG Bermanfaat untuk Siapa?' di Jakarta Selatan, Sabtu (4/10/2025). 

"Waktu Pak Prabowo sudah menjadi presiden, cita-cita mulia ini kemudian diimplementasikan," sambungnya. 

Dia mengatakan program MBG kali pertama dilakukan di Indonesia. Sehingga, menurut dia, wajar jika pelaksanaannya perlu diperbaiki.

Yohanes mengatakan pihaknya menggelar diskusi tersebut agar dapat memberikan masukan terkait pelaksanaan program MBG. 

"Kemudian terjadi banyak sekali kejadian-kejadian salah satunya keracunan, inilah yang kita ingin coba kita atasi bersama, karena kita tidak ingin nila setitik, rusak susu sebelanga," ujarnya. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut