Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Polemik Dugaan Korupsi Whoosh, Said Didu Ungkap Pihak-Pihak yang Bisa Diperiksa KPK
Advertisement . Scroll to see content

Khotbah Imam Besar Masjid Nabawi di Istiqlal, Kagum dengan Kebesaran Islam di RI

Jumat, 11 Oktober 2024 - 14:27:00 WIB
Khotbah Imam Besar Masjid Nabawi di Istiqlal, Kagum dengan Kebesaran Islam di RI
Imam Besar Masjid Nabawi Syekh Ahmad bin Ali Al-Hudhaify berkhotbah saat memimpin Salat Jumat di Masjid Istiqlal. Dia kagum dengan kebesaran Islam di Indonesia. (Foto: Danandaya Arya Putra)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Imam Besar Masjid Nabawi Syekh Ahmad bin Ali Al-Hudhaify memimpin Salat Jumat di Masjid Istiqlal, Jakarta, Jumat (11/10/2024). Dalam khotbahnya, Syekh Ahmad kagum atas kebesaran agama Islam di Indonesia.

"Dalam khotbah pertama setelah menyampaikan khotimah dan pesan takwa, beliau (Syekh Ahmad) mengatakan bahwasanya ketika saya memandang wajah-wajah saudara-saudara yang ada di Indonesia, saya semakin kagum dengan kebesaran agama Islam ini," ujar Wakil Kepala Bidang Penyelenggara Peribadatan Masjid Istiqlal, Abu Hurairah Abdul Salam usai Salat Jumat.

Dia menuturkan, Syekh Ahmad melihat kemuliaan Islam sebagai agama penutup yang dibawa Rasulullah SAW hadir di Indonesia.

"Di mana membenarkan agama-agama yang dibawa sebelumnya, yang dibawa nabi dan rasul sebelumnya dan agama Islam juga sebagai penerang kepada dunia," ujar Abu Hurairah.

Pada kesempatan itu, kata dia, Syekh Ahmad juga menyampaikan Islam merupakan agama yang penuh rahmat dan keadilan. Islam juga bisa menjadi penyeimbang antara dunia dan akhirat.

"Agama yang menyeimbangkan antara kehidupan akhirat dan dunia, agama yang berakidah menyembah Allah SWT," tutur Abu.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut