Kiai Said Aqil Siroj Sembuh dari Covid-19
JAKARTA, iNews.id - Kabar baik datang dari Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU). Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj dinyatakan negatif Covid-19 setelah sebelumnya mengumumkan secara terbuka terpapar Corona pada Sabtu (28/11) lalu.
Informasi kesembuhan Kiai Said ini didapatkan dari Surat Keterangan Dokter (SKD) Klinik Rhemedi, Cipinang Melayu, Jakarta Timur yang ditandatangani dr Rheza Maulana S, Senin (7/12) malam.
Dikutip dari NU Online, Selasa (8/12/2020), melalui surat tersebut, dokter menyatakan telah memeriksa spesimen Pengasuh Pesantren Al-Tsaqafah ini pada Senin pagi. Kemudian melakukan tes biomolekuler pada Senin malam. Hasilnya, Kiai Said dinyatakan tidak menunjukkan gejala Covid-19 alias negatif Covid-19.
"Pasien di atas telah menjalani pemeriksaan di klinik kami dan terkonfirmasi tidak menunjukkan gejala seperti flu atau Covid-19,” tulis keterangan itu.
Sepekan yang lalu, sekretaris pribadi Kiai Said Aqil Siroj, M Sofwan Erce, melalui video yang diunggah di akun Youtube Kang Said Official, mengumumkan Kiai Said positif Covid-19. Dia pun memohon doa agar Kiai Said segera pulih dan selalu diberikan kelancaran ketika menjalani proses pengobatan.