Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Filosofi Emas Trofi Soekarno Cup 2025: Simbol Gotong Royong dan Semangat Pemuda Indonesia
Advertisement . Scroll to see content

Kisah Inggit Garnasih Pantang Dimadu Soekarno: Ceraikanlah Aku!

Kamis, 22 September 2022 - 07:23:00 WIB
Kisah Inggit Garnasih Pantang Dimadu Soekarno: Ceraikanlah Aku!
Inggit Garnasih dan Soekarno (foto: Arsip Sejarah/Sampoer Merah)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pernikahan Soekarno dan Inggit Garnasih mulai diterpa badai saat sang suami kembali jatuh cinta kepada seorang gadis bernama Fatmawati. Di Bengkulu lah awal mula Soekarno jatuh hati kepada Fatmawati.

Dinukil dari buku 'Soekarno Fatmawati', Inggit sudah merasa suaminya akan jatuh hati lagi kepada gadis cantik. Inggit kemudian mengetahui suaminya sudah menjalin kisah cinta baru bersama Fatmawati.

Secara terang-terangan Soekarno mengatakan dirinya akan menikahi Fatmawati dengan alasan keturunan, lantaran pernikahan dengan Inggit tak menghasilkan anak.

Inggit pun menerima alasan itu karena merupakan satu-satunya yang tidak bisa diberikannya kepada Soekarno. Soekarno tampaknya tidak berniat menceraikan Inggit melainkan hanya meminta restu agar bisa menikah untuk ketiga kalinya.

Soekarno berkata dia tidak tega dengan Inggit karena terlalu baik untuk diceraikan. Namun, Soekarno juga sangat menginginkan memiliki anak.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut