KLB Partai Demokrat Ditolak, Selengkapnya di iNews Sore Rabu Pukul 16.00 WIB
JAKARTA, iNews.id - Terjawab sudah nasib Partai Demokrat hasil kongres luar biasa (KLB) Sibolangit, Sumatera Utara. Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) menolak mengesahkan kepengurusan partai ini.
Menkumham Yasonna Laoly mengatakan, dari hasil pemeriksaan dan verifikasi Kemenkumham masih ada beberapa dokumen yang belum lengkap antara lain perwakilan DPD dan DPC yang datang tidak disertai mandat ketua DPD dan DPC.
"Dari hasil pemeriksaan dan verifikasi, dari seluruh kelengkapan fisik, masih terdapat kelengkapan yang belum dipenuhi. Antara lain perwakilan Dewan Perwakilan Daerah atau DPD, Dewan Perwakilan Cabang atau DPC. Tidak disertai mandat Ketua DPD dan DPC," kata Yasonna dalam konferensi pers, Rabu (31/3).
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY menyambut baik keputusan ini, lantas apa langkah Moeldoko menyikapi keputusan ini? Selengkapnya akan dikupas mendalam di iNews Sore, bersama Anisha Dasuki dan Abraham Silaban.
Selain itu, ada-ada saja ulah para narapidana wanita Lapas Klas II B Pariaman, Sumatera Barat. Mereka bisa bebas bermain tik tok di salah satu ruangan lapas. Video berdurasi lebih satu menit itu viral disebabkan adanya handphone (HP) dan keberadaan seorang laki-laki dalam video tersebut.
Menurut Kepala Lapas Pariaman, Edy Junaidi, video itu sudah lama. Namun, baru diunggah seseorang di media sosial Facebook. Lantas mengapa mereka bebas memegang HP?
Kabar gembira datang dari tim pencarian black box Sriwijaya Air SJ182 yang mengalami kecelakaan di perairan kepulauan seribu. Cockpit Voice Recorder (CVR) pesawat Sriwijaya Air nomor penerbangan SJ 182 yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu, 9 Januari 2021 telah ditemukan.