Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prajurit Marinir TNI AL Gugur usai Terjun Payung, Sempat Dibawa ke RS
Advertisement . Scroll to see content

Komandan Marinir Bakal Dijabat Jenderal Bintang 3, KSAL Yudo: Sudah Diajukan ke Setneg

Kamis, 16 Juni 2022 - 10:24:00 WIB
Komandan Marinir Bakal Dijabat Jenderal Bintang 3, KSAL Yudo: Sudah Diajukan ke Setneg
KSAL Laksamana TNI Yudo Margono (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono menyebut rencana Komandan Korps Marinir (Dankormar) TNI AL dijabat jenderal bintang tiga atau Letjen masih dalam proses pengajuan. Saat ini, Dankormar masih dijabat oleh Pati bintang dua atau Mayjen.

Pihaknya telah mengajukan ke Panglima TNI. Kemudian, Panglima juga sudah mengajukan ke Sekretariat Negara (Setneg). 

"Masih berproses ya. Kita sudah ajukan ke Panglima TNI, Panglima sudah ajukan ke Setneg. Kemarin sudah saya laporkan kepada Mensetneg pada acara di Istana," kata Yudo di Mako Kolinlamil, Jakarta Utara, Rabu (15/6/2022). 

Dirinya memastikan akan kembali mengecek surat tersebut sudah sampai mana prosesnya. "Nanti akan dicek kembali ya," ungkapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut