Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Serahkan 16 Nama Calon Anggota Dewan Energi Nasional ke DPR, Ini Daftarnya
Advertisement . Scroll to see content

Komisi I DPR Besok Rapat Internal soal Calon Panglima TNI

Rabu, 03 November 2021 - 18:21:00 WIB
Komisi I DPR Besok Rapat Internal soal Calon Panglima TNI
Wakil Ketua Komisi I DPR Abdul Kharis Almasyhari. (Foto: Antara).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Komisi I DPR akan menggelar rapat internal, Kamis (4/11/2021). Rapat membahas mekanisme serta proses uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa yang ditunjuk Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai calon Panglima TNI.

Wakil Ketua Komisi I DPR Abdul Kharis Almasyhari mengatakan, hasil Rapat Badan Musyawarah (Bamus) DPR, Rabu (3/11/2021) telah menugaskan Komisi I DPR untuk melaksanakan seleksi calon Panglima TNI. Hasil rapat Bamus, kata dia harus dibawa dahulu dalam rapat Pleno Komisi I DPR.

"Komisi I DPR akan melaksanakan rapat internal pada Kamis, pukul 13.00 WIB, untuk menentukan proses dan mekanisme uji kelayakan dan kepatutan calon Panglima TNI," ujar Abdul Kharis di Jakarta, Rabu (3/11/2021).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut