Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gerindra Soroti Pemadaman Listrik dan Antrean BBM, Minta Menterinya Dievaluasi
Advertisement . Scroll to see content

Komisi VI DPR Soroti Antrean BBM di Riau, Desak Pertamina Evaluasi Distribusi

Selasa, 20 Oktober 2026 - 21:46:00 WIB
Komisi VI DPR Soroti Antrean BBM di Riau, Desak Pertamina Evaluasi Distribusi
Anggota Komisi VI DPR Dewi Juliani meminta pemerintah dan pihak terkait menelusuri penyebab antrean panjang kendaraan di sejumlah SPBU di Riau. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Anggota Komisi VI DPR Dewi Juliani meminta pemerintah dan pihak terkait menelusuri penyebab antrean panjang kendaraan di sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) di Riau. Sebab, antrean masih terjadi meski kuota bahan bakar minyak (BBM) disebut telah terpenuhi.

Dewi menilai, ketersediaan kuota harus diikuti penyaluran yang berjalan baik agar kebutuhan masyarakat terpenuhi tanpa harus mengantre panjang di SPBU.

"BBM harus tersalurkan secara transparan, tepat sasaran, dan sesuai peruntukannya demi kepentingan masyarakat," ucap Dewi dalam keterangannya, Selasa (20/10/2026).

Legislator dari Fraksi PDIP itu menekankan pentingnya pengawasan distribusi, evaluasi mekanisme penyaluran, serta koordinasi antarpihak agar BBM tersedia dan tersalurkan sesuai peruntukannya.

Dia mempertanyakan penyebab antrean panjang yang masih terjadi di hampir setiap SPBU, meski kuota disebut telah terpenuhi dan Pemerintah Provinsi Riau telah mengajukan penambahan alokasi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut