Komjen Pol Ari Dono Dilantik sebagai Wakapolri Siang Ini
JAKARTA, iNews.id - Mabes Polri akan melaksanakan pelantikan dan serah terima jabatan terhadap Wakapolri dan Kabareskrim. Acara akan dilaksanakan Jumat (17/8/2018) pukul 14.00 WIB di ruang Rupatama.
"Betul, betul nanti jam dua siang ada pelantikan Wakapolri dan serah terima jabatan kabareskrim di Rupatama," ujar Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Pol Setyo Wasisto saat dihubungi iNews.id, Jumat (17/8/2018).
Dia enggan mengungkapkan ketika dikonfirmasi bahwa Kabareskrim Polri Komjen Pol Ari Dono yang dilantik menjadi Wakapolri. Dia hanya mempersilakan para wartawan untuk hadir langsung meliput jalannya acara pelantikan dan serah terima jabatan tersebut.
"Lihat nanti pelantikan ya." ucapnya.
Saat ini posisi Wakapolri masih kosong karena ditinggalkan Komjen Pol Syafruddin yang dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi (Menpan RB). Sebelum dilantik, Syafruddin sudah mengajukan pensiun dini dari keanggotaan Polri.
Editor: Kurnia Illahi