Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kapolri Buka Suara soal Masyarakat Lebih Pilih Lapor Damkar Ketimbang Polisi
Advertisement . Scroll to see content

Kondisi Terbaru Sinta Aulia, Bocah Penderita Kanker yang Menyentuh Hati Kapolri

Selasa, 08 Maret 2022 - 01:26:00 WIB
Kondisi Terbaru Sinta Aulia, Bocah Penderita Kanker yang Menyentuh Hati Kapolri
Sinta Aulia dijenguk Kapolri Jenderal Listyo Sigit dan istri (Foto: Dok Humas Polri)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kondisi Sinta Aulia Maulidia, bocah 10 tahun yang menjalani operasi amputasi di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, akibat kanker tulang semakin membaik. 

Sinta sempat menjadi perhatian Kapolri Jenderal Listyo Sigit lantaran bercita-cita menjadi polisi wanita (polwan), namun kondisinya memprihatinkan.

Kabid Perawatan Medik RS Polri Kramat Jati Kombes Yayok Witarto mengatakan, Sinta dalam tahap perbaikan kondisi tubuh pascaoperasi amputasi.

"Kondisinya membaik, tapi belum kemo karena saat ini lagi fokus untuk perbaikan kondisi badannya, biar nanti kuat bila suatu saat dikemo," ujarnya, Senin (7/3/2022).

Kemoterapi akan menjadi pengobatan lanjutan untuk membunuh sel kanker yang diderita bocah asal Desa Samaran, Kecamatan Pamotan, Rembang, Jawa Tengah tersebut. 

Untuk menangani Sinta, tim dokter RS Polri Kramat Jati bekerja sama dengan ahli berbagai bidang dari RS Cipto Mangunkusumo (RSCM), RS MRCCC Siloam Semanggi, dan RS Dharmais.

Konsultan RSCM Achmad Fauzi Kamal mengatakan, Sinta terpaksa diamputasi karena kanker yang dideritanya sangat parah. Hasil pemeriksaan tim dokter gabungan menunjukkan, Sinta menderita osteosarcoma atau kanker tulang, penyakit ini menyebar secara cepat hanya dalam hitungan minggu dan bulan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut