Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Masif! TNI Kerahkan 82 Alutsista Bantu Penanganan Bencana Sumatra
Advertisement . Scroll to see content

Korban Meninggal Bencana Sumatra Bertambah Jadi 1.053 Orang 

Selasa, 16 Desember 2025 - 17:41:00 WIB
Korban Meninggal Bencana Sumatra Bertambah Jadi 1.053 Orang 
Korban meninggal bencana Sumatra tembus 1.053 orang. (Foto: iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat penambahan jumlah korban meninggal dunia akibat banjir dan tanah longsor tiga provinsi di Sumatra. Saat ini, korban meninggal dunia tercatat sebanyak 1.053 orang.

Jumlah itu didasari hasil pendataan BNPB per Selasa (16/12/2025) sore. BNPB mencatat ada 23 jasad yang ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada hari ini. Ke-23 jasad itu ditemukan di sejumlah kabupaten di tiga provinsi terdampak.

"Di Aceh Tamiang itu 17 jiwa penambahan dan Aceh Utara 1 jiwa penambahan. Kemudian di Sumut ada penambahan 5 jiwa di Tapteng. Sehingga total bertambah 23 jiwa meninggal dunia," kata Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari saat jumpa pers dari kantornya, Selasa (16/12/2025).

"Sehingga data per tanggal 16 Desember 2025 total korban meninggal dunia akibat bencana banjir dan longsor di 3 provinsi itu sebanyak 1.053 jiwa," tambahnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut