Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hujan Deras, Kemang Utara Jaksel Terendam Banjir!
Advertisement . Scroll to see content

Korban Tewas Banjir Jabodetabek Tambah Jadi 67 Orang

Senin, 06 Januari 2020 - 18:08:00 WIB
Korban Tewas Banjir Jabodetabek Tambah Jadi 67 Orang
Kondisi bangunan SMPN 1 Lebak Gedong masih tertimbun material longsor di Desa Ciladaheun, Lebak, Banten, Senin (6/1/2020). (Foto: Antara/M Bagus Khoirunnas).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Jumlah korban jiwa akibat banjir di Jabodetabek terus bertambah. Data Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menunjukkan, sebanyak 67 orang tewas dan satu orang lainnya hilang.

Jumlah ini bertambah tujuh orang dari sebelumnya. Lima korban meninggal berada di Kota Tangerang dan satu orang meninggal di pengungsian Kabupaten Bogor. Korban yang sebelumnya dinyatakan hilang telah diketemukan oleh Tim SAR Gabungan dan dinyatakan meninggal di Kabupaten Lebak.

”Korban yang hilang dan belum ditemukan atas nama Muhadi (35) di Kabupaten Lebak,” ujar Kepala Pusat Data Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Agus Wibowo, Senin (6/1/2020).

Agus menerangkan, berdasarkan data yang dihimpun oleh Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) BNPB, genangan air masih ada di beberapa wilayah, yaitu Kabupaten Bekasi 20-30 cm, Kota Bekasi 20-60 cm, Kabupaten Bogor 20-30 cm dan Jakarta Barat 20-150 cm.

Walaupun genangan air kian surut, terjadi penambahan jumlah pengungsi sebesar 917 jiwa menjadi 36.419 jiwa. Titik pengungsian ada di beberapa wilayah antara lain Kabupaten Bekasi 3 titik, Kota Bekasi 75 titik, Kabupaten Bogor 27 titik, dan Kota Tangerang Selatan 1 titik.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut