Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Miris, Kepala UPT Terpaksa Pinjam Uang ke Bank demi Penuhi Jatah Preman Gubernur Riau
Advertisement . Scroll to see content

KPK Cekal Taufik Kurniawan ke Luar Negeri, Begini Reaksi PAN

Minggu, 28 Oktober 2018 - 13:57:00 WIB
KPK Cekal Taufik Kurniawan ke Luar Negeri, Begini Reaksi PAN
Sekretaris Jenderal Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno. (Foto: iNews.id/Felldy Utama)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mencekal Wakil Ketua DPR sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Taufik Kurniawan untuk berpergian ke luar negeri. Sekretaris Jenderal PAN Eddy Soeparno mengatakan, pihaknya akan mengklarifikasi kabar tersebut.

Dia mengaku baru mendengar informasi tentang pencekalan terhadap Taufik tadi pagi. Eddy pun tidak ingin berspekulasi apa pun terkait kabar tak sedap itu. “Oleh karena itu, berikan saya waktu untuk mendapatkan klarifikasi lebih lanjut. Tetapi bagi saya, kami lihat perkembangan yang akan terjadi,” kata Eddy saat ditemui usai acara Deklarasi Nasional “Relawan Rhoma for PAS” di Depok, Jawa Barat, Minggu, (28/10/2018).

Menurut dia, seluruh kader PAN taat asas dan hukum. Karenanya, dia harus memastikan kepada sumber-sumber terkait untuk memastikan informasi pencekalan Taufik itu memang benar atau sekadar kabar bohong. “Kita ketahui dewasa ini banyak sekali hoaks yang terjadi. (Jadi) kami klarifikasi dulu. Jangan sampai nanti kita berasumsi untuk suatu hal yang belum tentu itu menjadi kenyataan,” ucapnya.

Eddy menuturkan, Dewan Pimpinan Pusat PAN menganggap kabar pencekalan Taufik oleh KPK sebagai persoalan serius. Karenanya, masalah tersebut perlu mendapatkan perhatian khusus dan klarfikasi sehingga semuanya menjadi terang-benderang.

“Saya pikir hitungan tidak terlalu lama, kami akan mendapatkan klarifikasi dan dari situ kami akan menempatkan sikap berikutnya,” ujarnya.

Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan. (Foto: Okezone)

Editor: Ahmad Islamy Jamil

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut