Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : KPK Ungkap Aliran Dana Korupsi Pengadaan Iklan yang Diduga Diterima Ridwan Kamil
Advertisement . Scroll to see content

KPK Kembali Panggil Ilham Akbar Habibie, Diperiksa terkait Kasus Korupsi Pengadaan Iklan

Selasa, 30 September 2025 - 11:36:00 WIB
KPK Kembali Panggil Ilham Akbar Habibie, Diperiksa terkait Kasus Korupsi Pengadaan Iklan
KPK kembali menjadwalkan pemanggilan Ilham Akbar Habibie untuk diperiksa sebagai saksi terkait kasus dugaan korupsi pengadaan iklan di BJB. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali menjadwalkan pemanggilan putra Presiden ke-3 RI BJ Habibie, Ilham Akbar Habibie. Ilham dipanggil untuk diperiksa sebagai saksi terkait kasus dugaan korupsi pengadaan iklan di PT Bank Pembangunan Jawa Barat dan Banten (BJB). 

"Pemeriksaan dilakukan di Gedung Merah Putih KPK," ucap Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo dalam keterangannya, Selasa (30/9/2025). 

Namun, Budi belum menjelaskan secara rinci materi apa yang akan digali tim penyidik dari keterangan Ilham Habibie. 

Sebagai informasi, sebelumnya Iham Habibie sudah memenuhi panggilan KPK terkait kasus tersebut pada, Rabu (2/9/2025). Dalam pemeriksaan itu, dia mengaku memberikan keterangan soal penjualan mobil Mercedes-Benz Pagoda 280 SL kepada mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.

"Memang seperti tadi sudah ada yang menyampaikan ke saya terkait dengan pembelian mobil yang dimiliki oleh bapak (B.J Habibie), yang diwarisi oleh kami, ke Pak RK ya," kata Ilham di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Rabu (3/9/2025).

Dia menambahkan, mobil tersebut dijual sekitar tahun 2021 dengan sistem cicil. Meski demikian, penjualan mobil yang belakangan telah disita itu belum dilunasi oleh Ridwan Kamil.

"Mobil itu dibeli, dicicil tapi belum lunas. Jadi belum milik dia," katanya. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut