Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : KPK Geledah Rumah Anggota BPK Bobby Rizaldi terkait Kasus Suap di Muara Enim
Advertisement . Scroll to see content

KPK Periksa Anggota BPK Bobby Rizaldi, Dalami Pengaturan Opini WTP di Pemkab Muara Enim

Kamis, 16 Juli 2026 - 10:56:00 WIB
KPK Periksa Anggota BPK Bobby Rizaldi, Dalami Pengaturan Opini WTP di Pemkab Muara Enim
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo. (Foto: Yuwantoro Winduajie)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa Anggota V Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), Bobby Adhityo Rizaldi untuk diperiksa sebagai saksi dalam perkara dugaan suap laporan audit BPK di Kabupaten Muara Enim. Bobby sudah tiba di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Kamis (16/7/2026) pagi.

Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo mengatakan, salah satu materi pemeriksaan berkaitan dengan terkait dugaan pengubahan atau pengaturan status opini Wajar Dengan Pengecualian (WDP) menjadi Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim.

"Oleh karena itu, penyidik memerlukan keterangan para saksi untuk menerangkan konstruksi perkara sehingga menjadi utuh," ujar Budi dalam keterangannya, Kamis (16/7/2026).

Budi menambahkan, pemeriksaan ini sekaligus memperkuat alat bukti untuk menguak kasus yang menjerat para tersangka. Dia menyebut keterangan Bobby selaku saksi akan membantu proses penyidikan.

"Termasuk untuk memperkuat alat bukti terhadap pihak-pihak yang sudah ditetapkan sebagai tersangka," tuturnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut