Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Komnas HAM Usul Kasus Kekerasan Seksual Tak Diselesaikan dengan Restorative Justice
Advertisement . Scroll to see content

KPK Senang Komnas HAM Bentuk Tim Pemantau Kasus Novel

Jumat, 09 Maret 2018 - 22:47:00 WIB
 KPK Senang Komnas HAM Bentuk Tim Pemantau Kasus Novel
Wakil Ketua KPK Basaria Panjaitan. (Foto: iNews.id/ Dok)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memberikan apresiasi kepada Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) yang telah membentuk Tim Pemantauan Kasus Novel Baswedan. Tim yang diketuai Sandrayati Moniaga ini bertugas untuk memantau dan mendorong percepatan penanganan kasus Novel agar segera dituntaskan.

Wakil Ketua KPK Basaria Panjaitan menyatakan, KPK secara lembaga sangat senang dengan Komnas HAM yang membentuk tim pemantau dari beberapa tokoh. Menurut Basaria, siapa pun termasuk dari unsur masyarakat yang membantu proses penyidikan kasus Novel, KPK pasti senang. Sampai saat ini, Polri masih menangani kasus dugaan penyerangan atau teror dengan penyiraman air keras terhadap Novel Baswedan.

"Apapun yang dibentuk, pasti kita senang. Siapa pun, masyarakat atau tim apapun itu yang mencoba untuk membantu penyidikan yang dilakukan oleh polisi, tentu kita senang," kata Basaria di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Jumat (9/3) malam.

Diketahui, Novel menjadi korban penyerangan oleh orang tak dikenal seusai menjalankan salat Subuh berjamaah di masjid dekat rumahnya, Kelapa Gading, Jakarta Utara, 11 April 2017. Mata kiri penyidik senior KPK itu luka parah sehingga harus dirawat di Singapura.

Basaria mengatakan, jika ada pertanyaan apakah KPK berharap tim bentukan Komnas HAM dapat membantu meringankan tugas Polisi menuntaskan kasus penyerangan ‎terhadap Novel, maka pertanyaan tersebut tidak perlu dijawab. Maksudnya Basaria menegaskan, KPK pasti memiliki harapan tersebut. "Ya nggak usah ditanya, pasti kita berharap," ungkap mantan staf ahli kapolri Bidang Sosial Politik ini.

Editor: Azhar Azis

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut