Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Eks Pimpinan KPK: Situasi Saat Ini seperti Kandang Ayam Berisi Para Koruptor
Advertisement . Scroll to see content

KPK Siap Hadapi Tuduhan Surat Palsu

Jumat, 10 November 2017 - 19:03:00 WIB
KPK Siap Hadapi Tuduhan Surat Palsu
Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi, Saut Situmorang. (Foto: Dok/ Koran Sindo).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) siap menghadapi tuduhan memalsukan surat dan menyalahgunakan wewenang. Tuduhan itu dilaporkan oleh tim hukum Ketua DPR, Setya Novanto ke Bareskrim Polri.

Wakil Ketua KPK, Saut Situmorang mengatakan, dirinya masih menunggu pembuktian dari tim hukum Setya Novanto. Dia yakin surat yang dikeluarkan oleh KPK sudah sesuai ketentuan hukum yang berlaku.

"Kita lihat saja, kita hadapi. Jangan-jangan yang memalsukan itu yang bilang saya palsu," ujar Saut di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta, Jumat (10/11/2017).

Dia menerangkan, surat yang dikeluarkan KPK bukan atas inisiasi pribadi. Sebaliknya, surat tersebut sudah menjadi keputusan kolektif para pimpinan KPK.

Namun, dia mengakui kebetulan yang menandatangani surat tersebut adalah dirinya karena pimpinan KPK yang lain sedang tidak di tempat. "Ya enggaklah, lihat saja yang tanda tangan itu kan saya, itu keputusan berlima," terangnya.

Persoalan ini berawal dari Bareskrim Polri yang menerbitkan Surat Pemberitahuan Dimulainya Penyidikan (SPDP). Surat laporan itu tercatat nama Sandi Kurniawan sebagai pelapor terhadap dua pimpinan KPK, Agus Rahardjo dan Saut Situmorang yang disebut sebagai terlapor.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut