KPK Tegaskan 100 Persen Dukung MBG: Kami Yakin Tujuannya Mulia
Hanya saja, Aminudin memberikan catatan terhadap Badan Gizi Nasional (BGN) yang berstatus sebagai lembaga baru yang mengelola anggaran besar, namun insfrastrukturnya belum lengkap.
"Kondisi ini sangat rentan terjadi minimal kalau kita lihat dari sisi tata kelola akan berantakan. Lembaga baru berdiri, infrastrukturnya belum siap, organisasinya regulasinya juga belum siap sudah mendapat amanat cukup besar dengan anggaran jumbo," ucapnya.
"Artinya apa? Suatu lembaga yang baru dibentuk ya dengan kerangka regulasi masih belum settle, dengan organisasinya juga masih belum settle kemudian mengembang amanah program nasional dengan anggaran jumbo sehingga kami perlu melihat bahwa dalam pelaksanaannya ini harus betul-betul jangan sampai disalahgunakan," ucap dia.
Aminudin melanjutkan, pendanaan MBG masih mengambil sektor lain, seperti pendidikan, kesehatan, dan ekonomi.
"Ini yang menyebabkan beberapa stakeholder yang selama ini mengampu pendidikan, kesehatan itu ya sedikit berteriak gitu ya," ucapnya.