Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Terungkap, KPK Sudah Selidiki Dugaan Mark Up Proyek Kereta Cepat Whoosh sejak Awal 2025
Advertisement . Scroll to see content

KPK Ungkap Korupsi Pengolahan Karet di Kementan Rugikan Negara Rp75 Miliar

Selasa, 03 Desember 2024 - 07:50:00 WIB
KPK Ungkap Korupsi Pengolahan Karet di Kementan Rugikan Negara Rp75 Miliar
Juru Bicara KPK, Tessa Mahardhika Sugiarto (foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tengah mengusut dugaan korupsi pengadaan barang dan jasa sarana pengolahan karet di Kementerian Pertanian (Kementan) tahun 2021-2023. KPK menyebut kerugian keuangan negara dalam perkara ini mencapai Rp75 miliar.

Kerugian negara Rp75 miliar,” kata Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika, Selasa (3/12/2024).

Tessa menjelaskan, perkara ini diawali dari adanya pengaduan masyarakat kepada lembaga antirasuah.

Lembaga antirasuah pun telah menetapkan satu orang sebagai tersangka kasus ini.

Namun, Tessa enggan memberikan nama dan jabatan tersangka tersebut. Saat ini, kasus sedang dalam penyidikan intensif KPK.

"Proses penyidikan saat ini sedang berjalan, untuk nama dan jabatan tersangka belum dapat disampaikan saat ini,” kata dia.

Sementara itu, Direktur Penyidikan KPK Asep Guntur Rahayu, menjelaskan, Kementan awalnya melakukan pengadaan fasilitas pengolahan karet untuk disalurkan kepada petani karet.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut