Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Buntut Kasus Jet Pribadi, Anggaran KPU bakal Dipelototi Komisi II DPR
Advertisement . Scroll to see content

KPU Bakal Sediakan TPS di Pesantren Maksimalkan Suara Santri dan Ustaz di Pemilu 2024

Jumat, 13 Oktober 2023 - 17:45:00 WIB
KPU Bakal Sediakan TPS di Pesantren Maksimalkan Suara Santri dan Ustaz di Pemilu 2024
Ketua KPU, Hasyim Asy'ari (tengah) mengatakan TPS akan disediakan di pesantren untuk melayani santri dan ustaz di Pemilu 2024. (Foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan memfasilitasi para pemilih di pondok pesantren untuk Pemilu 2024. Tujuannya untuk memaksimalkan suara santri dan ustaz.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU), Hasyim Asy'ari mengatakan hal ini juga bertujuan memfasilitasi masyarakat pesantren yang tidak bisa pulang ke kampung halaman.

"KPU telah mengidentifikasi pesantren-pesantren dengan santri-santri dan ustaz-ustaz yang tidak bisa pulang ke kampung halaman serta tidak bisa datang ke TPS terdaftar pada hari H pemungutan suara. Maka difasilitasi untuk dapat memilih di pondok pesantren," katanya di kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Jakarta Pusat, Jumat (13/10/2023).

KPU tengah mengidentifikasi pesantren tersebut untuk kemudian menyiapkan Tempat Pemungutan Suara (TPS). 

"Kemudian telah kita siapkan daftar pemilih tetap di lokasi khusus di pesantren-pesantren. Dengan demikian dapat didirikan TPS khusus di pesantren-pesantren," tuturnya. 

Untuk menyukseskan Pemilu 2024, KPU pun sudah bekerjas ama dengan PBNU yang ditandai dengan penandatanganan MoU.

Editor: Rizal Bomantama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut