Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : DKPP Tolak Aduan Bonatua Silalahi soal Verifikasi Dokumen Ijazah Jokowi
Advertisement . Scroll to see content

KPU dan Bawaslu Sosialisasi Pemilu 2024 ke Seluruh Partai di Jakarta Utara

Jumat, 03 Februari 2023 - 22:08:00 WIB
KPU dan Bawaslu Sosialisasi Pemilu 2024 ke Seluruh Partai di Jakarta Utara
Forum parpol di Jakarta Utara jalin silaturahmi di kantor DPD Partai Perindo (foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Jakarta Utara melakukan silaturahmi dengan forum partai politik se-Jakut, Jumat (3/2/2023). Dalam kegiatan ini, DPD Partai Perindo Jakarta Utara menjadi tuan rumah.

Ketua KPU Jakut, A Bahder Maloko mengatakan dalam pertemuan ini pihaknya sekaligus menyampaikan berbagai sosialisasi tahapan-tahapan Pemilu selanjutnya.

"Jadi forum ini penting yang kita gunakan sebagai upaya menyampaikan hal-hal terkait kegiatan selama Pemilu," Kata Bahder.

Dia menegaskan ke depannya seluruh partai politik bisa memberikan partisipasi. Salah satunya seperti mengoreksi data pemilih yang akan dimutakhirkan.

"Sehingga partai politik punya keinginan kemauan atau bahkan berpartisipasi aktif dalam kegiatan Pemilu, ucapnya.

Sementara Ketua Bawaslu Jakarta Utara, Sali Imaduddin mengatakan ada pemikiran dan persamaan dalam penafsiran yang wajib diketahui baik partai peserta maupun KPU dan Bawaslu.

"Terutama KPU yang memberikan pelayanan maksimal, agar proses pelaksanaan tahapan dilaksanakan peserta Pemilu dapat dimaksimalkan oleh partai itu sendiri," kata Sali.

Ketua DPD Partai Perindo Jakarta Utara, Antonius Riyanto Saputro menyatakan Perindo sebagai partai yang ditetapkan KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 nanti akan mengikuti arahan dan aturan yang telah disepakati. 

"Dari pihak KPU dan Bawaslu tadi sudah memberikan arahan untuk aturan pelaksanaan partai dalam arti untuk pelaksanaan persiapan untuk pasang umbul ataupun peraga untuk para caleg nantinya," katanya.

Editor: Reza Fajri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut