Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Profil Brigjen Wahyu Yudhayana, Alumni Akmil 98 yang Kini Jabat Sesmilpres
Advertisement . Scroll to see content

KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa Pantau Distribusi Bantuan Bencana Alam Kalsel dan Sulbar

Jumat, 22 Januari 2021 - 15:48:00 WIB
KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa Pantau Distribusi Bantuan Bencana Alam Kalsel dan Sulbar
KSAD Jenderal Andika Perkasa dan Istri pantau distribusi sembako (Foto: TNI AD)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa bersama istrinya, Hetty Andika Perkasa memantau distribusi bantuan bencana alam ke Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Sulawesi Barat (Sulbar). Bantuan akan dikirim dengan dua kapal milik TNI AD.

Bantuan itu memuat bahan sembako seperti beras, gula, mi instan, serta kebutuhan pakaian, dan kasur. Pada pebdistribusian ini pun TNI AD membekali peralatan berat, jembatan belly, serta rumah sakit lapangan yang di fasilitasi dengan dapur.

Bantuan dikirimkan sejak Senin (18/1/2021). Sumber bantuan juga berasal dari filantropi yang bekerja sama dengan TNI AD. 

“TNI AD akan selalu berusaha memberikan bantuan yang terbaik untuk segala kebutuhan dan proses evakuasi terhadap bencana alam yang menimpa Kalimantan Selatan dan Sulawesi Barat. Dan TNI AD selalu terbuka untuk para filantropi, yang hatinya tergerak untuk memberikan bantuan kepada saudara-saudara kita yang tertimpa bencana,” ujar Andika Perkasa, seperti dilihat dari situs TNI AD, Jumat (22/1/2021).

Dengan bantuan yang di berikan dari TNI AD serta seluruh filantropi ini, diharapkan dapat membantu serta meringankan masyarakat di Kalimantan Selatan dan Sulawesi Barat. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut