Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kapal Nelayan Tenggelam di Kepulauan Seribu: 1 Orang Tewas, 7 Selamat
Advertisement . Scroll to see content

KSAL Tegaskan Penyebab KRI Nanggala Tenggelam Bukan Human Error

Minggu, 25 April 2021 - 19:02:00 WIB
KSAL Tegaskan Penyebab KRI Nanggala Tenggelam Bukan Human Error
Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana Yudo Margono saat konferensi pers. (Foto ist).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Yudo Margono menegaskan penyebab KRI Nanggala 402 tenggelam bukan karena kesalahan manusia atau human error. Proses penyelaman sudah dilakukan sesuai prosedur. 

"Saya katakan sejak awal kapal ini bukan human error, karena saat proses menyelam sudah melalui prosedur yang betul," kata Yudo, Minggu (25/4/2021).

Menurut dia, KRI Nanggalam saat menyelam juga tidak terjadi black out atau mati listrik. Namun, kata dia perlu dilakukan investigasi secara menyeluruh. 

"Saat menyelam lampu menyalam semua tidak ada black out. Nah ini akan dilakukan investigasi," kata dia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut