Kualifikasi Piala Dunia 2026 Tak di Tempat Netral, Anton Sanjoyo Sindir FIFA dan AFC Mafia

"Ya mereka bikin aturan, mereka (AFC) sendiri yang ubah, dan mereka tidak konsultasi kepada negara-negara yang lolos ke putaran keempat. Indonesia, Irak, Oman, UEA mereka nggak konsultasi," katanya.
Sementara itu, pemerhati sepak bola, Pangeran Siahaan, menyoroti banyak faktor yang tidak menguntungkan Timnas Indonesia jelang laga melawan Arab Saudi di kualifikasi Piala Dunia 2026. Salah satunya adalah terkait bahasa.
Seperti diketahui, wasit yang ditunjuk untuk memimpin laga berasal dari Kuwait atau satu kawasan dengan Arab Saudi. Hal ini menguntungkan Arab Saudi karena pemain mereka bisa sama-sama berbahasa Arab dengan wasit asal Kuwait, Ahmed Al Ali.
"Kalau nanti pemain Saudi, sama wasitnya orang Kuwait ngomong Arab, siapa yang bisa ngerti mereka ngomong apa?" kata Pange dalam program Rakyat Bersuara bertajuk 'Hidup Mati Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia' di iNews, Selasa (7/10/2025).
Oleh karena itu, Pange meminta PSSI mengantisipasi berbagai 'gangguan' sekecil apa pun terhadap Timnas Indonesia. Mulai dari soal penginapan, ruang ganti dan sebagainya. "Hal paling kecil sedikit apa pun pasti akan dilakukan, ini harus diantisipasi," ujarnya.
Editor: Reza Fajri