Kunjungi Divisi Infanteri 1 Kostrad, Mayjen TNI Maruli: Jadilah Tentara yang Sederhana
JAKARTA, iNews.id - Pangkostrad Mayjen TNI Maruli Simanjuntak mengawali tugasnya di pasukan cakra dengan berkunjung ke Divisi Infanteri 1 Kostrad, Rabu (9/2/2022). Adapun satuan ini tersebar di Cilodong, Depok, dan Ciluar, Bogor.
Kedatangan Maruli beserta rombongan disambut dengan yel-yel oleh barisan Prajurit Prakasa Vira Gupti. Kemudian, dilanjutkan menerima paparan dari Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Deddy Kusmayadi dan meninjau fasilitas milik Divif 1 Kostrad.
Setelahnya, Maruli langsung menuju ke Kompi Taipur Kostrad yang jaraknya tidak jauh dari Markas Divif 1 Kostrad. Di lokasi itu, dirinya menggelar Pemeriksaan Kesiapan Operasi (Riksiapops) satuan yang akan melaksanakan tugas operasi dalam negeri.
Tujuannya untuk mengetahui sejauh mana tingkat kesiapan satuan tersebut. Baik itu personel, materiel, perlengkapan maupun peralatan pendukung lain.
Pangkostrad juga berkesempatan mengunjungi Markas Yonarmed 10 Kostrad, Ciluar, Bogor. Pada kesempatan ini, dirinya meninjau simulator dan kesiapan kendaraan tempur Astros.