Lawatan ke Malaysia, Prabowo Bertemu Anwar Ibrahim dan Wan Azizah
KUALA LUMPUR, iNews.id - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto bertemu dengan Presiden Partai Keadilan dan anggota parlemen Malaysia Datuk Seri Anwar Ibrahim di sela-sela kunjungannya ke Negeri Jiran. Turut mendamping Anwar, istrinya yang juga Wakil Perdana Menteri Wan Azizah.
Pertemuan tersebut dikemas dalam acara santap malam, Kamis (14/11/2019). Prabowo menuturkan hal tersebut usai salat Jumat di Kedutaan Besar Republik Indonesia di Kuala Lumpur.
"Ya kami mengadakan pertemuan dan makan malam dengan Datuk Seri Anwar Ibrahim dan Wan Azizah," ujar Prabowo, Jumat (15/11/2019).

Mantan Komandan Jenderal Kopassus ini menuturkan, pertemuan tersebut membicarakan bagaimana hubungan antara dua negara sahabat, yakni Indonesia dan Malaysia dapat semakin erat. Prabowo menilai pertemuan tersebut sangat bagus dalam kerangka memperkuat kerja sama yang telah terjalin baik selama ini.
Prabowo tiba di KBRI Kuala Lumpur dengan didampingi sejumlah pejabat Kementerian Pertahanan, di antaranya Dirjen Strategi Pertahanan MG Rizerius Eko, Staf Ahli Menteri Bidang Kerja Sama Internasional Soemadi Brotodiningrat dan anggota DPR Sugiono.