Libur Panjang Usai, 113.112 Warga Tercatat Gunakan KRL Pagi Ini
JAKARTA, iNews.id - Aktivitas perkantoran di Jakarta kembali bergeliat pada Senin (2/11/2020) pagi usai libur panjang akhir Oktober 2020. Tercatat ada 113.112 warga Jakarta dan daerah penyangga yang menggunakan kereta rel listrik (KRL) pagi ini.
VP Corporate Communications PT Kereta Commuter Indonesia (KCI), Anne Purba mengatakan data tersebut dihimpun hingga pukul 08.00 WIB. Jumlah itu tercatat mengalami lonjakan jika dibanding waktu yang sama pada pekan lalu yakni 112.957 orang.
Dari data PT KCI, sejumlah stasiun yang mencatat kenaikan jumlah pengguna antara lain Stasiun Bekasi (6.759 pengguna, naik 1 persen), Stasiun Depok Baru (4.997 pengguna, naik 1 persen), dan Stasiun Sudimara (3.509 pengguna, naik 1 persen).
"Sementara stasiun yang jumlah penggunanya turun pada pagi hari ini antara lain Stasiun Rangkasbitung (2.831 pengguna, turun 9 persen), Stasiun Bogor (9.141 pengguna, turun 3 persen), dan Stasiun Bojonggede (8.590 pengguna, turun 2 persen)," ujar Anne di Jakarta, Senin (2/11/2020).
Dia menjelaskan jam operasional dan frekuensi perjalanan KRL saat ini telah dinormalkan kembali. Oleh sebab itu PT KCI berharap para pengguna dapat mengatur perjalanannya dengan lebih fleksibel dan memiliki kesadaran untuk tidak naik ke dalam kereta yang telah terisi oleh para pengguna sesuai marka yang ada.
"Informasi jadwal, posisi kereta, dan pantauan kepadatan di stasiun dapat dilihat melalui aplikasi KRL Access," tutur dia.