Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pakar Hukum Pidana Nilai Ijazah Asli Jokowi Seharusnya Ditunjukkan ke Roy Suryo Cs, Ini Alasannya
Advertisement . Scroll to see content

Lily Wahid: Dari Keluarga Kami yang Ikut Prabowo Tidak Mengakar

Selasa, 01 Januari 2019 - 00:15:00 WIB
Lily Wahid: Dari Keluarga Kami yang Ikut Prabowo Tidak Mengakar
Lily Chodidjah Wahid saat bertandang ke kediaman Ma'ruf Amin, di Jalan Situbondo Nomor 12, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (31/12/2018). (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Tidak semua keluarga Nahdlatul Ulama (NU) mendukung pasangan capres dan cawapres nomor urut 01 Jokowi-Ma'ruf Amin. Beberap di antaranya ada yang mendukung pasangan capres-cawapres nomor urut 02 Prabowo-Sandiaga Uno.

Namun, menurut adik Presiden Keempat Abdurrahman Wahid alias Gus Dur, Lily Chodidjah Wahid mengungkapkan, yang mendukung nomor urut 02 tidak memiliki pengaruh kuat di akar rumput.

"Yang ikut Bowo (Prabowo) dari keluarga kami, dari NU, itu tidak mengakar di masyarakat. Tidak ada yang perlu dikhawatirkan," ujar perempuan yang akrab disapa Lily Wahid usai bertandang ke kediaman Ma'ruf Amin, di Jalan Situbondo Nomor 12, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (31/12/2018).

Lily mengatakan perbedaan pilihan di NU maupun keluarga Gus Dur adalah hal yang wajar. Namun secara kekuatan, dia meyakini dukungan NU kepada pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin akan sangat kuat dan solid pada Pilpres 2019.

Ma'ruf Amin dan Lily Wahid

Lily datang ke kediaman Ma'ruf untuk bersilaturahmi sekaligus membicarakan potensi pengembangan koperasi pesantren melalui Arus Baru Ekonomi Indonesia yang digagas Ma'ruf.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut