Luhut: Mudik Lebaran 2022 Sangat Sukses, tapi Kita Tak Bisa Jemawa
JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan pelaksanaan mudik lebaran 2022 di tengah pandemi Covid-19 sangat sukses. Saat ini disebut belum ada lonjakan kasus Covid-19.
“Ya, sangat sukses saya bilang, tapi kita tidak bisa jemawa dengan ini, anything could happen,” kata Luhut saat konferensi pers secara virtual, Senin (9/5/2022).
Luhut mengatakan, potensi kenaikan kasus Covid-19 masih bisa terjadi. Dia pun menceritakan seperti di Amerika Serikat dimana kasus Covid-19 tiba-tiba 100.000 per hari.
“Seperti Amerika bisa kasusnya tiba-tiba 100.000 kasus per hari, ya," ujar Luhut.
Cegah Penyebaran Covid-19 Usai Lebaran, Luhut Imbau WFH
Oleh karena itu, kata Luhut, salah satu upaya dalam penanganan Covid-19 saat ini yakni tetap melaksanakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) khususnya di Jawa-Bali meskipun kondisinya semakin membaik.
“Masih (PPKM), belum ada perubahan. Kita tambah membaik, tapi kita tetap hati-hati. Kita menganjurkan untuk Work From Home 1-2 minggu ke depan. Kalau tidak ada perkembangan bagus kita lihat nanti. Kita tetap kehati-hatian,” kata Luhut.
Editor: Reza Fajri