Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Teras Kantor Bupati Brebes Ambruk saat Perbaikan, 3 Pekerja Terjepit Reruntuhan
Advertisement . Scroll to see content

M Adil Gadaikan Kantor Bupati Meranti Rp100 Miliar, Tak Disangka-sangka Uangnya untuk Ini

Sabtu, 15 April 2023 - 13:14:00 WIB
M Adil Gadaikan Kantor Bupati Meranti Rp100 Miliar, Tak Disangka-sangka Uangnya untuk Ini
Bupati Meranti nonaktif Muhammad Adil menggunakan uang tersebut untuk pembangunan jalan. (Foto Antara).
Advertisement . Scroll to see content

Adapun kegiatan yang dimaksud mulai dari pembangunan fisik seluruh bidang jalan, pembangunan kantor bupati, pembangunan sekolah, pustaka, dan kegiatan serupa lainnya.

Diketahui, M Adil ditetapkan tersangka tiga kasus sekaligus. Pertama dugaan korupsi pemotongan anggaran di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemkab Meranti, kedua gratifikasi pengadaan jasa umrah dan ketiga suap auditor Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) Riau.

Adil diduga menerima uang Rp26,2 miliar dari berbagai pihak. Adil juga memerintahkan jajarannya untuk menyetor ke dirinya. 

Setoran-setoran dari kepala satuan kerja perangkat daerah (SKPD) untuk kepentingan maju Pemilihan Gubernur pada 2024.

Editor: Faieq Hidayat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut