Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Profil Brigjen Wahyu Yudhayana, Alumni Akmil 98 yang Kini Jabat Sesmilpres
Advertisement . Scroll to see content

Mabes TNI Masih Kaji Pembangunan Kodam Baru di Tiap Provinsi

Jumat, 12 Mei 2023 - 12:53:00 WIB
Mabes TNI Masih Kaji Pembangunan Kodam Baru di Tiap Provinsi
Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad), Brigjen Hamim Thohari mengatakan Mabes TNI masih mengkaji pembangunan kodam baru di tiap provinsi. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id -  Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Jenderal Dudung Abdurachman menargetkan pembentukan kodam di setiap provinsi akan terealisasi secara bertahap selama tahun 2023. Wacana tersebut masih dikaji di Mabes TNI.

"Terkait dengan prosesnya ataupun follow up, ini masih ada di Mabes TNI, karena ada beberapa revisi kemarin," kata Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad), Brigjen Hamim Thohari, saat ditemui di Markas Besar TNI AD (Mabesad) Jakarta, Jumat (12/5/2023).

Hamim menjelaskan, pembangunan kodam baru tersebut sebenarnya adalah pengembangan Korem Tipe A. Wacana tersebut akan berjalan simultan dengan pengurangan atau efisiensi beberapa jabatan pejabat tinggi (pati) TNI.

"Beberapa hari yang lalu kita ada sedikit revisi juga yang kita serahkan ke Mabes TNI, ini masih digodok di Mabes TNI, kemudian nanti akan disalurkan ke Kemhan," katanya.

Hamim mengungkap, realisasi penambahan Kodam tergantung pertimbangan pemerintah, mulai dari Kementerian Pertahanan (Kemenhan) dan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB), hingga Kementerian Keuangan (Kemenkeu).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut