Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kapolri Bentuk Tim Khusus Usut Kayu Gelondongan di Banjir Sumatera 
Advertisement . Scroll to see content

Mahfud Bacakan Maklumat di Hajatan Rakyat Semarang: Kita Tabrak Penyebab Kegelapan Demokrasi!

Sabtu, 10 Februari 2024 - 17:55:00 WIB
Mahfud Bacakan Maklumat di Hajatan Rakyat Semarang: Kita Tabrak Penyebab Kegelapan Demokrasi!
Mahfud MD membaca maklumat di Hajatan Rakyat Semarang. Dia mengajak masyarakat untuk menabrak penyebab kegelapan demokrasi. (Foto: Aldhi Chandra)
Advertisement . Scroll to see content

SEMARANG, iNews.id - Cawapres Nomor Urut 3 Mahfud MD membacakan maklumat di Hajatan Rakyat Semarang, Sabtu (10/2/2024). Dia menyoroti kondisi demokrasi yang tengah krisis dan eksistensinya terancam.

“Demokrasi Indonesia tengah mengalami krisis dan terancam eksistensinya. Suara rakyat sebagai roh demokrasi nyaris tak terdengar ke telinga elit. Penguasa seolah berdiam dalam tembok peredam yang kedap suara rakyat. Tiba-tiba penguasa dan perangkat kekuasaan menjadi beban,” kata Mahfud di hadapan pendukungnya saat Hajatan Rakyat Semarang di Lapangan Simpang Lima, Jawa Tengah, Sabtu (10/2/2024).

“Sungguh demokrasi Indonesia mengarah atau menuju ke arah kegelapan, karena korupsi semakin marak terjadi, hukum disalahgunakan, dan konstitusi dipermainkan,” ujar eks Menko Polhukam itu.

Mahfud menambahkan, kelakuan para penguasa ini akhirnya menyusahkan masyarakat. 

“Wong cilik semakin sulit. Ironisnya kartel ekonomi makin menggurita,” ujarnya.

Mahfud, bersama Capres Nomor Urut 3 Ganjar Pranowo, sering berkeliling ke berbagai kota. Mereka dapat banyak keluhan terkait akses kesehatan tidak merata, lapangan pekerjaan dan akses pendidikan semakin sulit, hingga harga barang pokok yang terus melambung.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut