Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kapolri Bentuk Tim Khusus Usut Kayu Gelondongan di Banjir Sumatera 
Advertisement . Scroll to see content

Mahfud MD Janji Berantas Mafia Pertanian dan Perikanan

Jumat, 29 Desember 2023 - 22:57:00 WIB
Mahfud MD Janji Berantas Mafia Pertanian dan Perikanan
Cawapres nomor urut 3 Mahfud MD berjanji memberantas mafia pertanian dan perikanan saat bertemu petani serta nelayan di Banyuwangi. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

BANYUWANGI, iNews.id - Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 3 Mahfud MD menemui ribuan petani dan nelayan serta masyarakat saat berkampanye di Kecamatan Muncar, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur (Jatim), Jumat (29/12/2023). Dia berkomitmen memberantas korupsi serta mafia Pertanian dan perikanan tanpa pandang bulu.

"Korupsi harus kita babat, penegakan hukum harus dilakukan tanpa pandang bulu," kata Mahfud.

Dia menegaskan, tidak boleh lagi ada aparat penegak hukum yang menjadi backing para mafia-mafia pertanian dan perikanan. Dia berjanji akan menjadikan Indonesia bersih dari koruptor serta mafia pertanian dan perikanan.

"Kita harus bersihkan negara ini agar kita bisa maju dan makmur bersama. Kuncinya, pembersihan aparat, birokrasi, serta penegak hukum agar tidak main-main dengan hak rakyat," ujarnya.

Adapun kedatangan Mahfud MD sangat disambut antusias oleh warga Banyuwangi. Sebanyak 99 anak bangsa menari tarian gandrung untuk menyambut Mahfud. 

Kampanye tersebut juga dihadiri Luki Hermawan dari Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud serta perwakilan partai pengusung seperti PDIP, PPP, Hanura, dan Partai Perindo.

Editor: Rizky Agustian

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut