Mahfud MD Janji Bereskan Persoalan Bangsa lewat Penegakan Hukum
JAKARTA, iNews.id - Mahfud MD resmi ditunjuk menjadi Calon Wakil Presiden (Cawapres) mendampingi Capres Partai Perindo, Ganjar Pranowo. Pengumuman dilakukan di kantor DPP PDIP, Jakarta, Rabu (18/10/2023).
Mahfud yakin duetnya bersama Ganjar mampu memberantas persoalan-persoalan yang ada di masyarakat, terlebih terkait masalah hukum.
"Jika penegakan hukum dilakukan dengan benar maka setengah masalah dari bangsa ini insyaallah tuntas," ujar Mahfud.
Menurut Mahfud, aspek hukum dalam sebuah bangsa sangatlah penting. Sebab, bila perkara hukum di Indonesia dibenahi maka hal tersebut akan mampu mendongkrak sisi sosial, keamanan hingga ekonomi bangsa.
"Kalau hukumnya bagus maka segala aspek kehidupan masyarakat akan bagus juga, misalnya di bidang sosial, politik, budaya, pertahanan, keamanan dan ekonominya," katanya.
"Prioritas pemberantasan korupsi, kepastian hukum, dan konsistensi dalam implementasi penegakannya, memberi jaminan bagi investasi dan pembangunan ekonomi serta memberi perlindungan kepada masyarakat," sambungnya.