Mahfud MD Ziarah ke Makam Abuya Dimyathi Banten
PANDEGLANG, iNews.id - Calon Wakil Presiden (Cawapres) Partai Perindo, Mahfud MD, berkunjung ke kediaman ulama Banten KH Ahmad Muhtadi Dimyathi atau akrab disapa Abuya Muhtadi di Pondok Pesantren Rodlotul Ulum, Pandeglang, Banten, Rabu (13/12/2023). Pria berusia 66 tahun itu juga menyempatkan berziarah ke makam KH Muhammad Dimyathi atau Abuya Dimyathi, ayah Abuya Muhtadi.
Mahfud MD beserta rombongan berjalan kaki ke makam Abuya Dimyathi dengan berjalan kaki usai melakukan pertemuan dengan Abuya Muhtadi. Jarak antara kediaman Abuya Muhtadi dan makam Abuya Dimyathi berdekatan.
Dalam perjalanan menuju makam, Mahfud MD disapa dengan hangat oleh warga sekitar. Dia pun khusyuk berdoa setiba di makam.
Mahfud mengaku kerap mengunjungi makam Abuya Dimyathi. Dia berkunjung ke sana untuk mengenang perjuangan Abuya Muhtadi semasa hidupnya.
"Ke sini tentu saya ingin menambah energi batiniah, rohaniah. Kunjungan ke arwah-arwah para ulama besar itu biasanya memberi kita kenyamanan dan kemantapan. Itu tradisi NU. Jadi, setiap saya datang ke pesantren itu pasti mampir ke kuburannya," ujar Mahfud.
"Maksudnya mengenang perjuangan beliau-beliau yang sangat tulus dan ikhlas. Kemudian memberi energi kepada langkah-langkah perjuangan saya berikutnya," tuturnya.