Mahfud Pimpin Rapat Paripurna Polhukam, Menhan Prabowo dan Mendagri Tito Absen
JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD memimpin rapat paripurna tingkat menteri bidang politik, hukum dan keamanan. Hampir seluruh pejabat kementerian atau lembaga hadir, hanya Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto dan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian yang absen.
Mahfud menuturkan, rapat hari ini merupakan yang perdana. Pada siang nanti, para menteri terkait bidang politik, hukum dan keamanan akan dilanjutkan dengan rapat terbatas dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara.
"Nanti kita harus presentasi tentang kebijakan-kebijakan dan program-program yang ada untuk bisa diintegrasikan dan didiskusikan dengan presiden," ujar Mahfud saat membuka rapat di Kantor Kemenko Polhukam, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Kamis (31/10/2019).
Mahfud juga menyadari pada rapat perdana ini para pejabat masih mempelajari bidang masing-masing. Untuk itu, nantinya pada rapat ini Mahfud akan lebih mendengar penyampaian dari masing-masing kementerian atau lembaga.
"Untuk itu pada hari ini sebanyak mungkin saya akan mendengar atau kita akan saling mendengar dari semuanya yang hadir," katanya.