Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Viral Menu MBG Pakai Bahan Mentah, Kepala BGN Buka Suara
Advertisement . Scroll to see content

Makan Bergizi Gratis Dihentikan Sementara selama Libur Sekolah, Ini Penjelasan KSP

Sabtu, 21 Juni 2025 - 09:11:00 WIB
Makan Bergizi Gratis Dihentikan Sementara selama Libur Sekolah, Ini Penjelasan KSP
Pelaksanaan program makan bergizi gratis (MBG) di salah satu sekolah di Malang (Avirista Midaada/ MPI)
Advertisement . Scroll to see content

MALANG, iNews.id – Pemerintah memastikan program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Presiden Prabowo Subianto akan dihentikan sementara selama masa libur sekolah. Hal ini disampaikan langsung Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Letjen (Purn) AM Putranto saat melakukan kunjungan kerja di Malang, Jumat (20/6/2025).

Putranto menjelaskan, penghentian sementara ini dilakukan untuk menghemat anggaran negara. Menurutnya, selama sekolah tidak aktif, maka tidak ada kebutuhan logis untuk menyalurkan makanan.

“MBG itu kan di masa liburan ini tidak ada,” ujar AM Putranto kepada wartawan di Kota Malang, Jumat (20/6/2025).

Namun, dia menambahkan, program MBG masih akan berjalan di sekolah-sekolah tertentu seperti pesantren yang tetap aktif selama masa liburan.

“Ada sekolah-sekolah yang masuk itu tetap dapat, tapi kalau nggak, ya mau masakin siapa? Kan buang-buang biaya,” katanya.

Putranto juga mengimbau masyarakat agar tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang menyesatkan terkait program MBG. Dia menekankan bahwa niat dari program ini sangat mulia, yakni memastikan pemenuhan gizi anak-anak Indonesia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut