Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Perintahkan Audit RS usai Ibu Hamil dan Bayi Meninggal Ditolak 4 Rumah Sakit
Advertisement . Scroll to see content

Maklumi Dirinya Dinilai Tegas, Prabowo: Aslinya Lembut

Jumat, 30 Juni 2023 - 15:18:00 WIB
Maklumi Dirinya Dinilai Tegas, Prabowo: Aslinya Lembut
Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto mengaku sosok yang lembut. (Foto dok Prabowo).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto mengatakan di balik penilaian orang tentang dirinya yang tegas, ia adalah sosok yang lembut.

Hal tersebut dikatakan Prabowo saat menghadiri program 'Mata Najwa' yang tayang di kanal YouTube milik jurnalis senior, Najwa Shihab, Jumat (30/6). 

Pada moment tersebut, Najwa meminta tanggapan Prabowo atas persepsi masyarakat tersebut. Nana, sapaan akrab jurnalis tersebut, mengatakan Prabowo lekat dengan kesan keras dan meletup-letup.

Menjawab pertanyaan itu, Prabowo memaklumi kesan tersebut. Ia mengatakan kehidupan sebagai prajurit barangkali membuatnya terlihat tegas dan keras, namun ia memastikan hal itu tidak sepenuhnya mewakili karakternya. 

"Bagaimana pun, riwayat saya kan sebagai prajurit, tentara. Prajurit itu, tentara itu, hidupnya keras. Saya apalagi lama sekali di pasukan tempur," kata Prabowo. 

"Jadi mungkin persepsinya Prabowo itu keras, Prabowo itu seram. Kan, saya enggak serem sekarang, ya kan?" jawab Prabowo disambut riuh penonton. 

"Jadi, Prabowo yang asli itu, enggak seram?" ujar Nana. 

"Iya, enggak seram," tutur Prabowo. 

"Lembut hati? Kalem?" tanya Nana. 

"Sangat lembut," jawab Prabowo, disambut riuh penonton.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut